Ingredientes
*Dos cucharadas de aceite de cacahuate
*Un pedazo pequeño de kión (jengibre), fresco, pelado y finamente molido
*Dos chalotes troceados
*Cuatro cucharadas de pasta de curry verde
*Seiscientos cincuenta gramos de muslos de pollo deshuesados y cortados en dados de 5 centímetros
*Trescientos mililitros de leche de coco
*Cuatro cucharadas de salsa de pescado tailandesa
*Una cucharadita de azúcar morena
*Tres hojas de lima kaffir, finamente picadas
*Un chile verde fresco, sin semillas y finamente laminado
*Sal y pimienta
*Ajo frito crujiente
*Para decorar palitos de arroz
Pollo con curry verde tailandés
Preparación
Calentar el aceite en el wok, añadir el jengibre y los chalotes, rehogar a fuego lento por tres minutos, agregar la pasta de curry y freír durante dos minutos.
Añadir al wok el pollo y remover hasta que quede cubierto por ambos lados con las especias y dejamos freír por tres minutos para sellar la carne, agregamos la leche de coco y dejamos hervir el curry luego bajar el fuego y dejar cocinar a fuego lento durante diez minutos hasta que la salsa se haya espesado.
Remover con la salsa de pescado, el azúcar, la lima kaffir y el chile, dejamos cocinar por cinco minutos más, agregamos sal y pimienta al gusto, decoramos con ajo crujiente y palitos de arroz.
Añadir al wok el pollo y remover hasta que quede cubierto por ambos lados con las especias y dejamos freír por tres minutos para sellar la carne, agregamos la leche de coco y dejamos hervir el curry luego bajar el fuego y dejar cocinar a fuego lento durante diez minutos hasta que la salsa se haya espesado.
Remover con la salsa de pescado, el azúcar, la lima kaffir y el chile, dejamos cocinar por cinco minutos más, agregamos sal y pimienta al gusto, decoramos con ajo crujiente y palitos de arroz.
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