Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de carne de cerdo
*Un cuarto de taza de vinagre
*Dos cebollas
*Cuatro ajíes verdes
*Una cucharadita de ají panca o achiote
*Ajo, pimienta, comino y sal al gusto
*Yuca y camote sancochados
*Aceite
Frito de cerdo (cuatro porciones)
Preparación
Cortar la carne de cerdo en ocho porciones y dejamos macerar de un día para otro con un chorrito de aceite, vinagre, ajo, pimienta, comino y achiote.
Cocinar el cerdo en un poco de agua, al secarse el agua agregar una cucharada de aceite y dejamos freír a fuego lento.
Servir acompañado de yucas y camotes sancochados con una salsa criolla.
Cocinar el cerdo en un poco de agua, al secarse el agua agregar una cucharada de aceite y dejamos freír a fuego lento.
Servir acompañado de yucas y camotes sancochados con una salsa criolla.
quisiera saber de donde es ete plato, e que departamento
ResponderEliminarPues este plato es tipico del norte del peru "TRUJILLO"
ResponderEliminarNicaragua es nuestra comida tipica muy rica
EliminarNicaragua es nuestra comida tipica muy rica
EliminarCREO Q DEBE ESPICIFICAR MEJOR LA PREPARACION
ResponderEliminarcomo se prepara la salsa criolla que acompaña el frito.
ResponderEliminarPara la salsa criolla cortamos la cebolla y el ají amarillo o escabeche en juliana delgada, podemos añadir ají limo si deseamos picante y aliñamos con jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
ResponderEliminarMuy interesantem pero acaa en Lambayeque se le sirve con arroz colorado. Muy rico y apetitooso.
ResponderEliminarEl mejor frito, es de ferreñafe. Es incondible, me gusta ek de trujillo pero el de ferreñafe es buenazo. Vale la pena llegar ydarse un gusto, al igual que la causa... es de otro mundo.
ResponderEliminarThanks, me salio delicioso,
ResponderEliminarThanks, me salio delicious,
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