Rape con langostinos

El rape es una variedad de pez muy apreciada en gastronomía, existen dos variedades, el rape blanco o común y el rape negro, ambas variedades contienen un gran valor culinario y en las preparaciones gastronómicas apenas se diferencian.

Ingredientes(seis porciones)

*Una cola de rape de kilo y medio
*Langostinos cocidos
*Lechuga
*Cuatro papas (patatas)
*Una hoja de laurel
*Pimentón rojo dulce
*Aceite de oliva y sal

recetasRape con langostinos


Preparación

Atamos las dos partes de la cola de rape (por separado) como si fuera un redondo de carne, sazonamos y se unta con aceite de oliva y pimentón rojo, envolvemos en papel aluminio.

En una olla hervir agua con sal y laurel, dejamos cocinar el rape por espacio de 15 a 20 minutos, luego escurrir y dejar enfriar, quitamos el papel aluminio y cortamos el rape en rodajas.

En otra olla cocinamos las papas con toda la piel y un poco de sal, una vez listo cortamos en rodajas.

En una fuente colocamos las papas en forma de cama, sazonamos con sal y encima colocamos el rape y en el centro los langostinos, alrededor adornamos con hojas de lechuga, añadimos aceite de oliva y sal.

Este plato se come frío acompañado con mayonesa u otra salsa de su preferencia.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Rape con langostinos, recetas fáciles de Rape con langostinos, trucos de cocina Rape con langostinos, recetas rápidas de Rape con langostinos, recetas sencillas de Rape con langostinos
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario