El rape es una variedad de pez muy apreciada en gastronomía, existen dos variedades, el rape blanco o común y el rape negro, ambas variedades contienen un gran valor culinario y en las preparaciones gastronómicas apenas se diferencian.
Ingredientes(seis porciones)
*Una cola de rape de kilo y medio
*Langostinos cocidos
*Lechuga
*Cuatro papas (patatas)
*Una hoja de laurel
*Pimentón rojo dulce
*Aceite de oliva y sal
Rape con langostinos
Preparación
Atamos las dos partes de la cola de rape (por separado) como si fuera un redondo de carne, sazonamos y se unta con aceite de oliva y pimentón rojo, envolvemos en papel aluminio.
En una olla hervir agua con sal y laurel, dejamos cocinar el rape por espacio de 15 a 20 minutos, luego escurrir y dejar enfriar, quitamos el papel aluminio y cortamos el rape en rodajas.
En otra olla cocinamos las papas con toda la piel y un poco de sal, una vez listo cortamos en rodajas.
En una fuente colocamos las papas en forma de cama, sazonamos con sal y encima colocamos el rape y en el centro los langostinos, alrededor adornamos con hojas de lechuga, añadimos aceite de oliva y sal.
En una olla hervir agua con sal y laurel, dejamos cocinar el rape por espacio de 15 a 20 minutos, luego escurrir y dejar enfriar, quitamos el papel aluminio y cortamos el rape en rodajas.
En otra olla cocinamos las papas con toda la piel y un poco de sal, una vez listo cortamos en rodajas.
En una fuente colocamos las papas en forma de cama, sazonamos con sal y encima colocamos el rape y en el centro los langostinos, alrededor adornamos con hojas de lechuga, añadimos aceite de oliva y sal.
Este plato se come frío acompañado con mayonesa u otra salsa de su preferencia.
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