Entre noviembre y abril las lluvias bañan los campos cusqueños y florecen los bosques y en medio de ellas florecen las setas que es la materia prima para este plato típico del Cusco, el Capchi de setas.
Ingredientes (cuatro porciones)
*Medio kilo de setas
*Doscientos cincuenta gramos de habas peladas
*Cuatro papas sancochadas, peladas y cortadas por la mitad
*Taza y media de leche
*Tres cucharadas de cebolla picada
*Un diente de ajo picado
*Dos cucharaditas de ají panca molido
*Una rama de huacatay
*Dos cucharadas de mantequilla
*Una rama de hierbabuena
*Un trocito de rocoto
*Dos huevos mezclados
*Doscientos gramos de queso fresco serrano
*Sal y pimienta al gusto
Preparación
Derretir la mantequilla y dorar en ella la cebolla, el ajo y el ají, sazonar con sal y pimienta, a continuación agregar las habas, las papas, la leche, el huacatay, la hierbabuena y el rocoto.
Cuando las habas estén casi cocidas, añadimos las setas, una vez que esté todo cocido, se agrega los huevos y el queso picado en cuadraditos, moviendo constantemente para que los huevos no se cuajen, deben quedar cremosos.
Retirar del fuego y servir inmediatamente.
Cuando las habas estén casi cocidas, añadimos las setas, una vez que esté todo cocido, se agrega los huevos y el queso picado en cuadraditos, moviendo constantemente para que los huevos no se cuajen, deben quedar cremosos.
Retirar del fuego y servir inmediatamente.
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