La moqueca es una sopa que se prepara en el nordeste brasileño, de origen indígena, preparado a base de pescado, cebolla, pimientos, tomate y cilantro, su preparación es lenta y no se le agrega agua. Es el símbolo de la cocina regional del Estado de Espíritu Santo, este plato se suele preparar en una cazuela de barro.
La gastronomía brasileña es una fusión de la cocina africana y portuguesa, se caracteriza por la gran variedad de recetas, cada zona del país tiene sus propios platos típicos y por la gran extensión de su territorio muchos de los platos son desconocidos en otras regiones.
La gastronomía brasileña es una fusión de la cocina africana y portuguesa, se caracteriza por la gran variedad de recetas, cada zona del país tiene sus propios platos típicos y por la gran extensión de su territorio muchos de los platos son desconocidos en otras regiones.
Ingredientes (seis porciones)
*Medio kilo de pescado de su preferencia
*Medio kilo de colitas de camarón medianas y peladas
*Un pimiento amarillo chico y cortado en tiras
*Un pimiento rojo chico cortado en tiras
*Una cebolla cortada en aros delgados
*Seis tomates pelados y cortado en cuadritos
*Seis tazas de caldo de pescado colado
*Dos cucharadas de pasta de tomate
*Dos cucharadas de culantro (cilantro) picadas
*Ají amarillo sin semillas ni venas al gusto
*Tres cucharadas de aceite de palma
*Una taza de leche de coco (licuar agua con pulpa de coco y licuar)
*Dos tazas de arroz cocido
*Sal, pimienta y tomillo al gusto
Moqueca de pescado (seis porciones)
Preparación
Calentar el aceite a fuego medio, rehogar los pimientos, ají y cebolla y la pasta de tomate por diez minutos, añadir los tomates, caldo de pescado, leche de coco, tomillo y la mitad de culantro picado, el pescado. Dejamos en cocción por diez minutos luego incorporamos los camarones y dejamos cocer por cuatro minutos más.
Retiramos del fuego y agregamos el resto de culantro, remover con suavidad y dejamos reposar por cinco minutos. Servimos el arroz en platos hondos y encima verter la moqueca.
Retiramos del fuego y agregamos el resto de culantro, remover con suavidad y dejamos reposar por cinco minutos. Servimos el arroz en platos hondos y encima verter la moqueca.
Hola Roberth! La moqueca es de origen africana y no indígena.
ResponderEliminarTodas tus recetas son super ricas y originales,
felicitaciones!
Iva