Las ñoras son unos pimientos pequeños y redondos, producidas mayormente en la zona de Murcia en España, de sabor ligeramente picante, secada es un ingrediente muy utilizado en la cocina mediterránea. De fuerte y característico sabor, da color a platos preparados a base de arroz, guisos y salsas.
Suquet de rape con langostinos
Ingredientes (cuatro porciones)
*Ochocientos gramos de rape o cuatro rodajas de 200 gramos cada una
*Ocho langostinos
*Cien gramos de ñoras secas cocidas
*Doscientos cincuenta gramos de mejillones
*Doscientos cincuenta gramos de almejas
*Un cuarto de litro de caldo de pescado
Para la salsa del suquet:
*Dos ñoras
*Cincuenta gramos de pan
*Una cebolla picada
*Dos dientes de ajo picados
*Un pimiento morrón
*Veinticinco gramos de almendras
*Veinticinco gramos de avellanas
*Media taza de aceite
*Un cuarto de taza de vino blanco
*Un cuarto de taza de vino tinto
*Media cucharada de pimentón rojo
*Sal
Preparación
En una cazuela calentar el aceite y freír los ajos, la cebolla, el pimiento morrón, pan, las almendras y las avellanas. Seguidamente añadir el vino blanco, el tinto y el pimentón. Cuando reduzca, flamear un poco y retirar del fuego para triturar.
Finalmente en otra cazuela colocar la cebolla picada, el caldo de pescado, los langostinos, el rape en crudo, las almejas y los mejillones. Llevar a ebullición y cuando esté cocido agregar las ñoras secas, dar un hervor y casi al final los langostinos, servir.
Finalmente en otra cazuela colocar la cebolla picada, el caldo de pescado, los langostinos, el rape en crudo, las almejas y los mejillones. Llevar a ebullición y cuando esté cocido agregar las ñoras secas, dar un hervor y casi al final los langostinos, servir.
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