Ricota, es un preparado similar al queso fresco, de sabor suave, granuloso y espeso, algo seco y con un puntito agrio, su color es blanco, es utilizada para preparar y aderezar rellenos de pastas, en repostería se utiliza para hacer tartas, pasteles y tortas, su aporte proteico es excelente, su contenido graso es mínimo y con un alto contenido de calcio.
Ingredientes
*Una lata de damascos en almíbar
*Doscientos gramos de chantillí
*Cuatrocientos gramos de crema batida
*Cuatrocientos gramos de ricota
*Tres cucharadas de gelatina sin sabor
*Una copita de licor de albaricoque
*Tres claras de huevo
*Ciento cincuenta gramos de azúcar
Souffle de Damascos
Preparación
Colocar once mitades de damascos en el fondo de un molde desmontable. Hidratar la gelatina sin sabor en el licor de albaricoque.
Mezclamos la crema batida con la ricota, Añadir la gelatina.
Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar.
Incorporar las claras a la mezcla anterior en forma envolvente.
Cortar los damascos sobrantes en cuadritos y agregarlos a la mezcla anterior y mezclar.
Verter la mezcla sobre el molde con las mitades de damascos en el fondo.
Refrigerar por dos horas y después desmoldar el postre por el revés. Decorar y servir.
Mezclamos la crema batida con la ricota, Añadir la gelatina.
Batir las claras a punto de nieve, agregar el azúcar.
Incorporar las claras a la mezcla anterior en forma envolvente.
Cortar los damascos sobrantes en cuadritos y agregarlos a la mezcla anterior y mezclar.
Verter la mezcla sobre el molde con las mitades de damascos en el fondo.
Refrigerar por dos horas y después desmoldar el postre por el revés. Decorar y servir.
maravillosa receta y economica,para quedar bien ante cualquier invitado,excelente preparacion,felicitaciones,cariños desde uruguay
ResponderEliminarGracias Celia por tu comentario.
ResponderEliminarroberth,me podrias exolicar como funciona este lugarcito tan lindo donde se puede aprender a cocinar de todo un poquito,,,me muero por aprender como se hace la masa de hojaldre,,me hago unos lios a la hora de los doblezes,podrias darme una manito,,,,gracias
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