Ingredientes (ocho porciones)
*Un kilo de filete de merluza
*Una cebolla picada
*Dos cucharadas de perejil picado
*Un sobre de queso parmesano rallado
*Cinco huevos
*50 gramos de mantequilla
*Cinco cucharadas al ras de maicena
*Una taza y media de leche
*Sal, pimienta y nuez moscada
Para la salsa:
*Una cebolla picada
*Media taza de aceite
*Una lata de tomates
*Una cucharadita de azúcar
*Una hoja de laurel
*Sal y pimienta al gusto
Budín de Merluza
Preparación
Limpiamos los filetes sacándoles las espinas y los cocinamos en agua y sal. Escurrir bien.
Rehogamos la cebolla picada en tres cucharadas de aceite y mezclamos con el perejil picado, el pescado desmenuzado, el queso rallado y los huevos.
Preparamos la salsa blanca, derretimos la mantequilla en una cacerola pequeña, agregamos la maicena y dejamos cocinar durante dos minutos, revolviendo continuamente y vamos incorporando la leche de poco a poco y revolvemos rápidamente.
Dejamos cocinar durante cinco minutos, condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada. Incorporamos la salsa al pescado y mezclamos bien. Sazonamos con sal y pimienta. Luego colocamos el preparado en un molde para horno, enmantequillado y espolvoreado con pan rallado.
Llevamos al horno previamente caliente y dejamos cocer durante 40 minutos. Retirar del horno y dejar reposar durante diez minutos y desmoldamos.
Bañarlo con la salsa de tomate licuada y decorar con camarones o langostinos.
Para la salsa:
Colocamos en una cacerola la cebolla, el aceite, los tomates, el azúcar, el laurel y los condimentos. Cocinamos durante 15 minutos y licuamos.
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