Ingredientes (seis porciones)
*250 gramos de arroz
*Dos pimientos rojos
*Dos ramas de perejil picado
*Una cebolla blanca en cuadraditos
*Medio kilo de brócoli separado en florcitas
*Dos zapallitos italianos en rodajas
*Una cucharadita de azafrán
*Cuatro naranjas
*200 gramos de champiñones
*Un poro
*Media taza de nueces
*Cien gramos de frejol verde
*Cien gramos de habas
*Caldo de verduras en cantidad necesaria
*Aceite de oliva en cantidad necesaria
*Sal al gusto
Paella vegetariana
Preparación
Remojamos el azafrán por una hora en el caldo caliente. Asar y cortar los pimientos en tiras. Limpiamos y preparamos todos los vegetales, cortamos las naranjas en cuatro y separamos la cáscara de la pulpa.
En la paellera colocamos abundante aceite de oliva, la cebolla cortada en cuadraditos y ajos enteros. Dejamos dorar. Agregamos el arroz y mojar con el caldo y el azafrán, junto con los champiñones.
Cocer el arroz hasta estar al dente, vamos agregando caldo a medida que se va secando. Saltear todas las verduras aparte en un wok y sazonar. Mezclar muy bien las verduras con el arroz para terminar de granear. Decorar con los gajos de naranja y más verduras. Apagamos el fuego, tapar y dejamos reposar durante diez minutos.
Tengo entendido que la paella valenciana original se hace con pollo y que el invento de los mariscos vino después... Sin duda me queda con la vegetariana ñamñam
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