Ingredientes (seis porciones)
*Una gallina criolla
*Media botella de cerveza
*Tres cuartos de taza de vinagre
*Tres cuartos de taza de jugo de piña
*Una cebolla
*Dos cucharadas de ají mirasol molido
*Tres cucharadas de pasta de tomate
*Sal y pimienta al gusto
*Cuatro papas sancochadas
*Aceite en cantidad necesaria
Sajta de gallina
Preparación
Trozamos la gallina en presas y la cocinamos hasta que esté buena. Tenga cuidado que no se evapore todo el líquido, debe quedar jugosa. Retiramos y escurrirlo.
Luego marinamos las presas con cerveza, vinagre, jugo de piña, sal y pimienta, durante cuatro horas.
Freímos la cebolla con ají mirasol y pasta de tomate, incorporamos las presas con su macerado y dejamos cocer durante media hora. Servimos acompañado con papas sancochadas.
Buenísima ésta receta con gallina, tengo que probarla, saludos
ResponderEliminar