Ingredientes (seis porciones)
*600 gramos de pescado
*Tres rocotos
*Media taza de vinagre blanco
*Tres dientes de ajo picado
*Una taza y media de aceite de oliva
*Media taza de mayonesa
*Jugo de tres limones
*Tres cucharadas de sal para preparar el rocoto
*Dos choclos cocidos y desgranados
*Dos camotes, cocidos, pelados y cortados en tajadas gruesas
Tiradito al rocoto
Foto:mmmyoso
Preparación
El día anterior cortar los rocotos por la mitad, retiramos las semillas y venas, limpiar bien. Remojar en agua con una cucharada de sal y una cucharada de vinagre. Cambiamos el agua con sal unas dos veces más.
Al día siguiente, hervimos el rocoto por cinco minutos en agua con azúcar, eliminamos el agua y reservamos los rocotos.
Cortamos el pescado en láminas delgadas.
Para preparar la crema, colocamos la mayonesa, vinagre y ajos en la licuadora. Licuamos e ir añadiendo gradualmente el aceite de oliva. El rocoto vamos agregando uno por uno para ir probando el picante, añadimos jugo de limón, sal y pimienta.
Servir de inmediato volcando la crema sobre el pescado, acompañado con choclo y camote, adornar con hojas de lechuga.
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