Paquetitos de ricota

El pistacho, es una fruta seca y es apreciado por sus propiedades medicinales como el de regular el tránsito intestinal gracias a su alto contenido de fibra y su contenido en nutrientes como la vitamina A, calcio y magnesio. Se usa mucho en repostería.

Ingredientes (seis porciones)

*30 gramos de mantequilla
*110 gramos de queso ricota
*110 gramos de queso mozzarella
*Un huevo batido
*Una cucharada de perejil picado
*Dos cucharadas de cebolletas picadas
*Una cucharada de menta picada
*30 gramos de pistachos picados
*Sal y pimienta
*Nuez moscada
*Ocho hojas de masa de hojaldre

Paquetitos de ricota


Preparación

Precalentar el horno a 200 grados C. Mientras engrasamos una bandeja para hornear, con un poco de mantequilla derretida.

Mezclamos los quesos con el huevo batido, agregamos las hierbas, pistachos, sal, pimienta y nuez moscada.

Extendemos cuatro hojas de masa, una al lado de la otra y con una brocha cubrir con mantequilla derretida. Cortamos cada una en cuatro o cinco tiras. Ponemos una cucharada de la mezcla de queso al borde de cada tira de masa. Formamos un triángulo doblando la esquina derecha hacia el lado opuesto, luego de la izquierda a la derecha y así sucesivamente hasta doblar toda la tira.

Ponemos los paquetitos en una bandeja de horno, enmantequillado por encima nuevamente, dejamos hornear durante diez minutos o hasta que estén dorados. Para esta preparación también podemos usar masa philo, los paquetitos también quedarán muy bien.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Paquetitos de ricota, recetas fáciles de Paquetitos de ricota, trucos de cocina Paquetitos de ricota, recetas rápidas de Paquetitos de ricota, recetas sencillas de Paquetitos de ricota
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario