Ingredientes (dos porciones)
*Tres cucharadas de mantequilla
*Una cucharada de ajo picado
*Media cebolla blanca en cuadritos
*Tres cucharadas de pimiento picado
*Una taza de arroz arbóreo
*Tres tazas de caldo
*Sal
*Un tercio de taza de tomate picado
*Tres cucharadas de cerveza negra
*Un tercio de taza de culantro en pasta
*Tres tazas de arvejas
*Dos cucharadas de mantequilla
Para macerar el pato:
*Dos piernas de pato
*Dos cucharadas de manteca de pato
*Sal
*Tres dientes de ajo cortado en láminas
*Una hoja de laurel
Risotto al culantro con pato
Preparación
Preparamos el risotto rehogando en mantequilla el ajo, la cebolla, el ají, un poco de culantro y pimiento. Agregamos el arroz y dejamos cocinar hasta que se ponga transparente, vamos mojando con el caldo de a pocos y vamos moviendo constantemente.
Una vez acabada la cocción, añadimos el resto de culantro, el tomate, las arvejas, la cerveza negra y la mantequilla.
Para el pato:
Sazonar bien las presas con sal y dejamos reposar durante doce horas. Retiramos la sal y cocinamos a fuego suave en la manteca caliente con el ajo y laurel, durante una hora y media. Servir con el risotto.
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