Ingredientes (diez porciones)
*Dos tazas de arverjitas verde partida
*Un tercio de taza de sémola
*Tres zanahorias picadas
*Tres ramitas de apio picadas
*Tres papas picadas en cubo
*Una cebolla grande picada
*Tres cucharaditas de ajo picada
*Una hoja de laurel
*1 o 2 cucharadas de ají verde molido (opcional)
*Un cuarto de taza de perejil picado (opcional)
*Una cucharada de aceite
*Agua en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
Sopa vegetariana de arveja partida
Preparación
Remojamos las arverjitas verdes en agua durante una o dos horas.
En una olla calentamos el aceite y freír la cebolla, el ajo, el laurel y, si se desea, el ají verde molido.
Cuando la cebolla esté transparente, agregamos las arverjitas y siete tazas de agua. Una vez que rompa el hervor, tapar y bajar el fuego. Si se secara demasiado durante la cocción, agregamos un poco de agua caliente y no fría.
Cuando las arvejas estén casi cocidas, añadimos las zanahorias, el apio, el perejil y las papas, dejamos cocer durante diez minutos y agregamos la sémola en forma de lluvia, removiendo con una cuchara para que no se formen grumos.
Sazonamos con sal y pimienta al gusto. Una vez que los vegetales estén cocidos, retiramos del fuego y servir.
Si queremos que la sopa sea más ligera, reduciremos la cantidad de arverjitas verde partida.
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