Ingredientes (ocho porciones)
*Ocho o diez papas blancas grandes
Para el relleno:
*Medio kilo de carne molida o picadita
*Una cebolla grande finamente picada
*Un tomate grande pelado, sin pepas y picadito
*Un ajo machado
*50 gramos de pasas
*Una taza de aceite
*Una cucharada de perejil
*Sal y pimienta al gusto
*Tres huevos duros
*Ocho aceitunas sin pepas
Para el aderezo:
*Dos cucharadas de aceite
*Dos cucharadas de salsa de tomate
*Una cebolla finamente picada
*Un tarro de leche evaporada
*Cinco huevos
Papas rellenas moqueguanas
Preparación
Para el relleno:
Doramos en una sartén con aceite caliente, la cebolla y el ajo, hasta que estén transparentes. Incorporamos el tomate, remover unos dos minutos. Añadimos la carne molida, removemos hasta que dore y enseguida echar las pasas con las aceitunas.
Dejamos cocer unos minutos, agregando media taza de agua caliente si está muy seco. Salpimentar al gusto, echamos el perejil picado y retiramos del fuego.
Cortamos una tapa en las papas y la ahuecamos bien, la rellenamos y la tapamos con la tapita.
Para el aderezo: En el aceite caliente agregamos la salsa de tomate y la cebolla finamente picada, sofreír hasta que estén casi deshechas. Incorporamos la leche con el huevo batido. Unir y verter a un recipiente, acomodamos las papas rellenas y llevamos al horno a baño maría, cuando al hincar con un palito se note que la papa esté suave, estará bueno.
Las papas rellenas se pueden preparar también en una olla.
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