Ingredientes para Brochetas marinas con salsa de tamarindo (cuatro porciones)
*Dos ramas de romero
*Jugo de dos limones
*Medio kilo de langostinos limpios
*Medio kilo de pez espada, en cubos
*Medio kilo de conchas de abanico, limpias y sin coral
*Una taza de pulpa de tamarindo
*Media taza de caldo de pollo
*Media taza de azúcar rubia
*Media cucharada de kion en láminas
*Una cucharada de tomillo picado
*Un diente de ajo finamente picado
*Dos zapallitos italianos en rodajas de medio centímetro
*Una berenjena en rodajas de medio centímetro
*Una cebolla blanca en rodajas de medio centímetro
*Un pimiento rojo sin pepas, en mitades
*Un pimiento amarillo sin pepas, en mitades
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara brochetas marinas con salsa de tamarindo?
En un bol mezclamos cinco cucharadas de aceite, el romero, el jugo de limón y sazonamos con sal y pimienta. Echamos los langostinos, el pescado, las conchas y dejamos marinar durante media hora.
Luego lo distribuimos en ocho palitos para brocheta, de forma equitativa. Los colocamos en la parrilla, a fuego medio, durante tres minutos por cada lado. Volteamos y vamos untando con el líquido de la marinada.
Aparte en una olla ponemos la pulpa de tamarindo, el caldo de pollo, el azúcar y el kion. Dejamos cocinar durante 15 minutos, removiendo lentamente. Retiramos del fuego y dejamos reposar durante cinco minutos. Colamos bien y servimos caliente con las brochetas.
En un bol mezclamos el aceite restante con el tomillo, el ajo y sazonamos con sal y pimienta. Echamos los zapallitos, la berenjena, la cebolla y los pimientos en esta marinada y dejamos reposar durante media hora a temperatura ambiente. Los colocamos en la parrilla durante dos minutos por lado, vamos bañándolos con la marinada. Verificamos la sazón de los vegetales a la parrilla y servimos con las brochetas.
Y también les dejo con la preparación de esta receta de cocina que se detalla en el video siguiente, rápida y sencilla, como para no complicarse la vida.
Langostinos en salsa de naranjas:
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