Ingredientes para mondongo a la italiana (seis porciones)
*Una taza de aceite
*Una cebolla
*Medio pimiento
*Un ajo
*Tres cucharadas de pasta de tomate
*Sal y pimienta al gusto
*Dos hojas de laurel
*Una zanahoria en cuadraditos
*Apio picado
*Dos hongos secos remojados
*Dos papas blancas en cuadraditos
*Una cucharada de ají molido
*Dos cucharadas de perejil
*Una taza de caldo
*Queso parmesano rallado
¿Cómo se prepara mondongo a la italiana?
Lavamos el mondongo y lo cocinamos durante 20 minutos o hasta que esté tierno, en agua caliente con sal y unas ramas de perejil. Retiramos y lo cortamos en tiras bien delgadas de unos tres centímetros de largo.
Colocamos el aceite en una olla junto con la cebolla, el pimiento, el ajo picado, las zanahorias, la sal, la pimienta, el laurel, el ají molido, el apio y el perejil picado. Llevamos al fuego y sin dejar de mover, esperamos que comience a dorar para agregar el mondongo.
Una vez que hierva, echamos la pasta de tomate diluida en el caldo. Por último añadimos los hongos picados y las papas, mezclamos todo y tapamos la olla. Dejamos cocinar a fuego lento hasta que esté a punto. Debe quedar jugoso.
Para espesar, rociamos con una cucharada de harina tostada. Espolvoreamos con el queso parmesano. Para enriquecerlo, añadimos junto con la zanahoria, media taza de alverjas, media taza de frejoles frescos y media taza de garbanzos remojados y cocidos. Agregamos las papas cuando las verduras estén listas.
Y si desean pueden preparar la receta de mondongo italiano que el chef Raúl Punchin nos explica paso a paso en el siguiente video.
Mondonguito italiano:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com