Ingredientes para pollo a la hawaiana (seis porciones)
*Cuatro cucharadas de mantequilla derretida
*Sal y pimienta al gusto
*Una pizca de jengibre
*Una pizca de nuez moscada
*Tres papas cortada en rodajas delgadas
*Una cebolla cortada en cuñas
*Un cuarto de taza de jerez o vino blanco seco
*Un cuarto de taza de apio picado
*Una cucharadita de chuño
*Seis duraznos en almíbar escurridos
*Un cuarto de taza de jugo de naranja
*Un diente de ajo
*Una taza de piña en almíbar en cubitos
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara pollo a la hawaiana?
Colocamos las pechugas en una fuente para hornear, untada con mantequilla. Con una brocha de cocina untamos las pechugas con mantequilla derretida. Espolvoreamos con la mitad de la sal, la nuez moscada y el jengibre. Rodeamos las pechugas con las papas, la cebolla y el apio. Cubrimos con papel aluminio y llevamos al horno durante 45 minutos a temperatura moderada (175 grados C).
Retiramos del horno y quitamos el papel aluminio, mezclamos el jerez o el vino, el chuño, el jugo de naranja y lo volcamos solo la mitad sobre el pollo. Colocamos la piña, los duraznos y otro poco del líquido. Espolvoreamos con sal, pimienta y el resto de especias. Colocamos nuevamente al horno, pero sin cubrirlo, durante 15 minutos a 190 grados C. Bañamos de vez en cuando con el resto del líquido. Servir acompañado con arroz blanco.
Pero si desean pueden preparar esta otra receta más sencilla de pollo a la hawaiana con queso y jamón, tal como se detalla en el video.
Pechugas de pollo hawaiana:
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