Solomillo con salsa sabrosa

Ingredientes para solomillo con salsa sabrosa (diez porciones)

*Un solomillo de res (lomo de res) entero
*Cien gramos de tocino de jamón
*50 gramos de mantequilla
*100 ml de aceite
*Sal al gusto

Para la salsa:
*250 gramos de carne de res cortada en dados
*Una cebolla grande picada
*Dos dientes de ajo picado
*Tres zanahorias raspadas y troceadas
*Un ramillete de hierbas aromáticas
*Medio litro de caldo de carne
*Cuatro cucharadas de aceite
*Una cucharada de jerez

Solomillo con salsa sabrosa

¿Cómo se prepara solomillo con salsa sabrosa?


Lavamos el solomillo bajo el chorro de agua, lo secamos con papel de cocina, le quitamos los nervios y la grasa y lo mechamos con el tocino de jamón cortado en tiritas. Lo atamos bien, para evitar que pierda su forma durante la cocción y lo sazonamos.

Colocamos el solomillo en una fuente para horno, lo rociamos con la mantequilla, previamente fundida, y el aceite. Llevamos al horno, previamente calentado a temperatura alta, aproximadamente por una hora, vamos bañándole frecuentemente con el jugo de la cocción.

Mientras tanto, preparamos la salsa rehogando en el aceite la cebolla y los ajos picados, añadimos los dados de carne, las zanahorias, las hierbas aromáticas y el caldo y dejamos cocinar durante unos 40 minutos. Lo pasamos por el colador chino y lo vertemos en una cazuela y dejamos cocinar a fuego alto para que se reduzca.

A continuación, agregamos a la salsa el jerez y el jugo del solomillo y removemos con una cuchara de madera para mezclar bien.

Al final, cortamos el solomillo en lonjas finas y las colocamos en una fuente para servir, acompañamos con la salsa y una deliciosa ensalada de verduras frescas.

Esta es otra receta alternativa para preparar cuando el tiempo apremie, es una receta sencilla de filete de res en salsa de vino tinto.

Filete de Res en Salsa de Vino Tinto:


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