Ingredientes para pollo en salsa de mostaza (cuatro porciones)
*Jugo de un limón
*Sal al gusto
*Una cucharada de vinagre
*Dos cucharadas de aceite
*Jugo de cocción del pollo
*Dos cucharadas de sillao (salsa de soya)
*Dos cucharadas de pimienta negra molida
*Un cuarto de taza de mostaza
*Una rama de romero o tomillo
*Dos cucharadas de mostaza
*Un cuarto de taza de leche evaporada
¿Cómo se prepara pollo en salsa de mostaza?
Lavamos y secamos las pechugas. Las rociamos con jugo de limón, el vinagre y el sillao. Añadimos la sal, la pimienta y frotamos las presas con la mostaza.
Untamos con aceite el molde que vamos a utilizar, colocamos una rama de tomillo o romero, el pollo y llevamos al horno durante 20 minutos a 200 grados C. Bajamos la temperatura a 150 grados C y cocinamos por 40 minutos más. Retiramos y dejamos enfriar para cortar.
Para la salsa de mostaza:
Colamos el jugo de la cocción, agregamos la mostaza y la leche y mezclamos en una cazuela pequeña, llevamos al fuego. Si fuera necesario, espesamos con una cucharadita de maicena.
Retiramos el hueso de las pechugas y fileteamos en forma diagonal con un cuchillo. Servimos acompañado con la salsa y la guarnición de su preferencia.
Y si desean pueden preparar esta receta muy fácil de pollo a la mostaza que se aprecia en el siguiente video.
Pechugas de pollo a la mostaza:
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