Ingredientes para croquetas de papa con guacamole y lomito ahumado (cuatro porciones)
*Una yema
*50 gramos de queso fundido rallado
*Una palta triturada
*Dos tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
*Jugo de medio limón
*Media cucharadita de tabasco
*Un cuarto de taza de aceite
*Cien gramos de tocino de lomo
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara croquetas de papa con guacamole y lomito ahumado?
Cocinamos las papas, las pelamos y prensamos aún calientes, las mezclamos con la yema y el queso. Sazonamos con sal y pimienta. Formamos ocho bolas del mismo tamaño y las dejamos enfriar durante 20 minutos.
Mezclamos la palta con el tomate, el jugo de limón y el tabasco, sazonamos con sal y pimienta. Reservamos el guacamole.
Calentamos el aceite en una sartén a fuego medio y freímos las croquetas de papa durante dos minutos por lado. Reservamos. Bajamos el fuego al mínimo y en la misma sartén salteamos el tocino de lomo durante dos minutos.
Servimos las croquetas de papa y esparcimos encima el tocino frito, acompañamos con el guacamole.
Y si desean pueden preparar estas otra croquetas caseras de jamón y pollo, solo tienen que seguir las instrucciones que se detallan en el siguiente video.
Croquetas caseras de jamón y pollo:
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