Ingredientes para Lomo Strogonoff (cuatro porciones)
*Sal y pimienta al gusto
*Tres cucharadas de harina
*Tres cucharadas de mantequilla
*Una cucharada de aceite
*Dos cucharadas de vodka o vino blanco
*Una cucharadita de páprika
*Una cucharadita de harina disuelta en dos cucharadas de agua fría
*Una cebolla finamente picada
*Un cuarto de cucharadita de mostaza
*Una cucharadita de salsa inglesa
*Cuatro cucharadas de pasta de tomate
*Medio kilo de champiñones chicos
*Una cucharada de jugo de limón
*Media taza de crema de leche o leche evaporada pura
¿Cómo se prepara lomo strogonoff?
Cortamos la carne en cuadrados de dos por dos centímetros, los salpimentamos y enharinamos. Calentamos la mantequilla con el aceite y doramos la carne por ambos lados. Agregamos el vodka, la cebolla, la mostaza, la salsa inglesa y la pasta de tomate. Dejamos cocinar por unos minutos hasta que la carne esté muy tierna. Incorporamos los champiñones, el jugo de limón y la páprika. Mezclamos bien. Espesamos con la harina disuelta. Al final, agregamos la crema de leche.
Es mejor saltear los champiñones en mantequilla antes de unirlos con el lomo, servimos acompañado con arroz blanco.
Vemos la preparación de esta receta con algunas diferencias, que se detalla paso a paso en el siguiente video.
Lomito Strogonoff:
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