Ingredientes para espárragos con jamón (seis porciones)
*300 gramos de jamón inglés en tiras
*Una cucharada de harina sin preparar
*Una taza de leche evaporada
*Media taza de crema de leche
*Una cucharadita de pimienta
*Un tercio de cucharadita de nuez moscada rallada
*Tres docenas de espárragos verdes cocidos
*Dos tazas de queso parmesano rallado
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara espárragos con jamón?
En una sartén, a fuego medio, calentamos la mantequilla y freímos el jamón durante cinco minutos. Agregamos la harina y cocinamos durante tres minutos más sin dejar de remover. Vertemos la leche y la crema de leche. Sazonamos con la pimienta, la nuez moscada y sal. Mezclamos bien y dejamos cocinar durante cinco minutos removiendo. Retiramos y reservamos.
Acomodamos los espárragos en una fuente refractaria. Lo cubrimos con la salsa blanca y esparcimos el queso. Llevamos al horno a 180 grados C durante diez minutos. Retiramos y servimos.
Y si queremos preparar algo más práctico, les sugiero esta receta de cocina de revuelto de espárragos verdes y jamón, solo seguimos las indicaciones que se dan en el siguiente video.
Revuelto de espárragos verdes y jamón:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com