Ingredientes para pollo al horno acaramelado (cuatro porciones)
*80 gramos de kétchup
*Cuatro cucharadas de azúcar rubia
*Sal y pimienta al gusto
*Un cubito de caldo de pollo
*Una cucharada de salsa inglesa
*15 gramos de harina
*20 ml de miel de abeja
*Una botella chica de gaseosa blanca
*20 gramos de maicena
*Jugo de un limón
¿Cómo se prepara pollo al horno acaramelado?
Mezclamos el kétchup, el azúcar, la sal, la pimienta, el caldo de pollo, la salsa inglesa, harina y miel. Cortamos el pollo en presas y las maceramos en la mezcla anterior, durante una media hora mínimo.
Retiramos las presas del macerado y las sellamos por los dos lados en una sartén. Llevamos al horno a fuego moderado para que siga la cocción.
Antes de terminar la cocción, retiramos las presas y vertemos la gaseosa blanca, la maicena y el jugo de limón previamente mezclados. Regresamos al horno para que se doren completamente. Servimos acompañados con la guarnición de su preferencia.
Y si desean pueden variar con estas deliciosas piernas de pollo al horno con salsa de barbacoa.
Piernas de Pollo al Horno con Salsa Barbacoa:
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