Ingredientes para salsa de tomate a la italiana (para medio kilo)
*Una zanahoria en rodajas finas
*Media cebolla corta en juliana
*Una rama de apio finamente picada
*Cinco hojas de albahaca picadas
*Una cucharadita de perejil picado
*Tres cucharadas de aceite de oliva
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara salsa de tomate a la italiana?
Cortamos en trozos no muy pequeños los tomates y la vertemos en una cazuela con el aceite, la zanahoria, la cebolla, el apio, sal y pimienta. La ponemos a cocinar a fuego medio y cuando empiece a hervir, bajamos el fuego y dejamos que siga la cocción a fuego lento, durante unos diez minutos.
Incorporamos el perejil y la albahaca, tapamos la cazuela y dejamos cocinar media hora, siempre a fuego lento. Pasamos todo por el pasapurés, lo volvemos a poner en la misma cazuela sobre el fuego y, removiendo con una cuchara de madera, dejamos cocinar hasta que la salsa haya adquirido la consistencia deseada. Es una salsa ideal para acompañar diferentes recetas de cocina.
Pero si desean pueden preparar esta otra receta sencilla de salsa de tomate a la italiana, que se detalla en el video a continuación.
Receta de la Autentica Salsa de Tomate Italiana:
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