Ingredientes para pollo a la brasa estilo pachamanquero (cuatro porciones)
*50 gramos de ají panca
*45 gramos de ajo molido
*50 ml de vinagre blanco
*150 gramos de hojas de chincho, huacatay, muña y paico
*Una cucharadita de pimienta
*Media cucharadita de comino
*150 ml de aceite
*Sal al gusto
¿Cómo se prepara pollo a la brasa estilo pachamanquero?
Licuamos todos los ingredientes y las hierbas.
Vertemos el licuado en un tazón grande, incorporamos el pollo y dejamos macerar durante doce horas. Lo insertamos en un trinche y llevamos a las brasas durante una hora, hasta que quede dorado por fuera y jugoso por dentro.
Podemos realizar el procedimiento del asado sobre una parrilla y le vamos dándole la vuelta para que se ase parejo. Acompañamos con papas fritas y una ensalada fresca, o papas sancochadas.
Y les dejo con dos videos donde se aprecia cómo se prepara el pollo a la brasa y espero que lo puedan hacerlo en casa.
Pollo a la brasa parte 1
Pollo a la brasa parte 2
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