Ingredientes para langostinos a la plancha (ocho porciones)
*Dos ajos finamente picados
*Dos cucharadas de perejil finamente picados
*Una cucharadita de pimienta negra recién molida
*100 ml de aceite de oliva
*Una cucharadita de sal gorda
Para la salsa:
*Una cebolla, pelada y troceada
*Un manojito de culantro picado
*Dos paltas
*200 gramos de tomate
*Agua y sal
¿Cómo se prepara langostinos a la plancha?
En un tazón mezclamos los ajos, el perejil, la pimienta, el aceite y la sal gorda.
Luego agregamos los langostinos, abiertos por la mitad en sentido longitudinal, en una plancha caliente, barnizamos con el adobo que hemos preparado y los cocinamos por unos minutos, dependiendo del tamaño, hasta que estén en su punto.
Mientras tanto, verter en la licuadora, la cebolla, el culantro, las paltas, los tomates pelados y troceados y sal al gusto. Batimos todo bien hasta que la mezcla esté suave y homogénea, y añadimos la cantidad de agua necesaria hasta obtener la consistencia que deseamos. Rectificamos la sazón y ponemos la salsa en una salsera.
Cuando los langostinos, estén asados, los pasamos a una fuente y los servimos bien caliente acompañamos con la salsa que preparamos.
Y para variar les dejo una receta de cocina sencilla y práctica de langostinos a la plancha, con una salsa diferente, seguir los pasos que se detallan en el video.
Langostinos a la plancha:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com