Ingredientes para cazuela thai con langostinos y pescado
*Dos docenas de colas de langostinos bien limpios
*El jugo de medio limón
*Dos plátanos verdes
*Una cucharada de aceite de ajonjolí
*Una cebolla picada
*Dos dientes de ajo picados
*Un ají limo sin semillas, picado
*Dos tallos de hierbaluisa (limoncillo o lemon grass)
*Una cucharadita de kion rallado (jengibre)
*Media cucharadita de comino en polvo
*Media cucharadita de palillo (cúrcuma)
*Dos cucharadas de culantro picado (cilantro)
*Dos pimientos sin semillas, en tiras
*Dos tazas de caldo de pescado
*Dos tazas de leche de coco
*Una cucharada de chuño
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara cazuela thai con langostinos y pescado?
Cortamos los filetes de pescado en cubos de unos tres centímetros y las colocamos en un tazón. Agregamos los langostinos, el jugo de limón y sazonamos con pimienta. Reservamos en el refrigerador unos veinte minutos.
Asamos los plátanos sin pelarlos, en la parrilla, a fuego medio durante 20 minutos; retiramos, pelamos y cortamos en rodajas de un centímetro. Reservamos.
Ponemos una olla de barro a la parrilla, a fuego medio. Añadimos el aceite y cocinamos la cebolla, el ajo, el ají limo, los tallos de hierbaluisa ligeramente chancados y el kion, durante cinco minutos, removiendo constantemente.
Incorporamos el comino, el palillo, una cucharada de culantro y los pimientos; dejamos cocinar, a fuego medio, durante tres minutos más. Vertemos el caldo de pescado y dejamos hervir durante ocho minutos, echamos la leche de coco y los plátanos que reservamos y dejamos cocinar durante cinco minutos más. Retiramos la hierbaluisa, incorporamos el pescado y los langostinos, cocinamos tres minutos más. Agregamos el culantro restante y ligamos con el chuño disuelto en cinco cucharadas de agua. Sazonamos con sal y servimos.
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