Esta es una salsa conocida también como pommarola, con la que se puede acompañar diferentes tipos de pastas y que podemos condimentar ya sea con hierbas frescas o secas de acuerdo al gusto. De procedimiento muy sencillo y rápido.
Ingredientes para salsa de tomate o pommarola
*50 gramos de zanahoria
*100 gramos de cebolla
*100 gramos de tallo de apio
*20 gramos de sal
*20 gramos pimienta negra
*20 gramos de albahaca picada
*50 gramos de azúcar
*100 ml de aceite de oliva
¿Cómo se prepara Salsa de tomate o pommarola?
Primero escaldamos los tomates, pelamos y quitamos las semillas, picamos muy fino, cortamos el apio en brunoise (pequeños dados).
Colocamos en una olla los ingredientes anteriores, siempre el tomate debe ir en la parte inferior de la olla para que suelte su jugo.
Dejamos cocinar a fuego lento durante 40 minutos, añadimos el azúcar, la sal y la pimienta sin dejar de remover.
Cuando esté ligado, pasamos por un tamiz a otro recipiente.
Calentamos la salsa añadiendo lo que queda por la parte exterior del tamiz hasta que espese y rectificamos el sabor añadiendo sal, pimienta y azúcar si fuese necesario. Ya tenemos listo nuestra salsa de tomate para acompañar la pasta de su preferencia.
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