Ingredientes para arroz con verduras y bacalao (cuatro porciones)
*Cien gramos de bacalao seco
*Tres alcachofas
*Un tomate
*Dos pimientos secos
*200 gramos de arvejas desgranados
*Una cebolla
*Dos dientes de ajo
*Una hoja de laurel
*Una ramita de tomillo
*200 ml de aceite
*Una cucharadita de pimentón
*Una hebritas de azafrán
*Unas ramitas de perejil picado
*Sal al gusto
Para adornar:
Una cucharada de perejil picado
¿Cómo se prepara arroz con verduras y bacalao?
Ponemos a remojar el bacalao en un recipiente cubierto de agua, durante 12 horas, cambiamos varias veces el agua.
El día de la preparación, escurrir bien el bacalao y lo desmenuzamos con las manos, retiramos cualquier espina y toda la piel. A continuación picamos finamente el tomate y la cebolla; limpiamos las alcachofas, desechamos las hojas exteriores, las cortamos en cuartos, pelamos los ajos y los dejamos enteros.
A continuación calentamos el aceite en una cazuela y rehogamos la cebolla, mover con una cuchara de madera hasta que éste transparente. Agregamos el tomate y el perejil picado, los pimientos, los ajos, las alcachofas, el bacalao, las arvejas, el tomillo y el laurel. Remover y dejar rehogar durante unos minutos.
Incorporamos el arroz, le damos unas vueltas con la cuchara de madera y sofreír durante unos minutos, sin dejar de remover.
Por último, espolvorear con el pimentón, mezclar bien e incorporar el doble en agua hirviendo que el volumen del arroz y el azafrán. Sazonamos con sal y llevamos la cazuela al horno previamente calentado a temperatura media hasta que el arroz haya absorbido el líquido y este seco y suelto.
Retiramos del horno, espolvoreamos la superficie con perejil picado y servir de inmediato.
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