Ingredientes para croquetas de yuca con ajíes (seis porciones)
*Un huevo
*Una taza de harina
*Un litro de aceite
Para la salsa de ají:
*Tres ajíes amarillos
*Media cebolla roja
*Una taza de aceite
*Tres cucharadas de queso crema
*Tres cucharadas de crema batida
*Unas gotas de limón
Para la salsa de huacatay:
*Media taza de ají amarillo limpio
*Una cucharada de aceite
*Tres cucharadas de huacatay
*Una cucharada de culantro
*Una pizca de sal
*Dos cucharadas de cebolla roja picada
¿Cómo se prepara croquetas de yuca con ajíes?
Sancochamos las yucas, prensarlas, dejamos enfriar, mezclamos con el huevo y la harina. Amasamos enérgicamente y formamos bastoncitos de masa. Freír en abundante aceite.
Para la salsa de ají: Colocamos el ají directamente al fuego hasta que se queme la piel y luego pelar. Ponemos en una sartén el aceite con la cebolla y dejamos cocinar a fuego bajo por una hora y media, retiramos y quitamos el exceso de aceite. Licuamos ají, cebolla y queso. En un tazón mezclamos con la crema batida y agregamos unas gotitas de limón.
Para la salsa de huacatay: En una sartén con aceite caliente soasas la cebolla, ají amarillo, huacatay y culantro. Añadimos sal, dejamos que se enfríe, licuar y retirar. Servir acompañando a las croquetas de yucas.
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