Ingredientes para seco a la huachana (cuatro porciones)
*Dos cucharadas de ajo molido
*Una rodaja de zapallo loche
*Una cebolla
*Un vaso de chicha de jora
*Una taza de culantro molido
*Tres cucharadas de ají panca molido
*Dos cucharadas de pimentón molido
*Una cucharada de ají mirasol molido
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo preparar seco a la Huachana?
Sazonamos la carne de cordero cortado en presas, con un aderezo preparado con ajo, ají panca, pimentón, ají mirasol, culantro, chicha de jora, sal y pimienta. Dejamos macerar durante unas horas.
Después freímos la cebolla finamente picada, agregamos las presas ya maceradas y dejamos cocinar hasta que estén doradas, añadimos el líquido de la maceración, el loche y tapamos la olla. Cuidamos que el jugo no se consuma, vamos añadiendo caldo si fuera necesario. Dejamos cocinar hasta que la carne esté muy suave.
Servimos acompañado con arroz y frejoles, yuca cocida y una salsa criolla.
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