Ingredientes para escabeche de merluza (seis porciones)
Este escabeche de merluza es una receta muy fácil de preparar y rápida para un momento que el tiempo no nos alcanza para preparar algo más complicado. Además es económica y si conseguimos pescado muy fresco mejor.
*Seis filetes de merluza o cualquier otro pescado blanco
*Sal y pimienta al gusto
*Tres cucharadas de harina
*Aceite en cantidad necesaria
*Seis hojas de lechuga
Para la salsa:
*Aceite en cantidad necesaria
*Una cucharada de ají panca molido
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos cebollas
*Dos ajíes frescos
*Sal y pimienta al gusto
*Dos choclos cocidos
*Seis aceitunas negras
*Tres huevos duros
¿Cómo preparar escabeche de merluza?
Sazonamos los filetes de merluza con un poco de sal y pimienta. Las enharinamos y las freímos en aceite bien caliente y luego las colocamos en una fuente. Adornamos con hojas de lechuga.
Para la salsa:
Doramos en una olla con aceite, el ají panca molido, el ajo, las cebollas cortadas en juliana gruesa, los ajíes en tiritas y sazonamos con sal y pimienta al gusto.
Cuando la cebolla esté cocida, agregamos el vinagre, tapamos la olla y retiramos la olla del fuego. Verter esta salsa sobre el pescado, hasta cubrirlo. Servir acompañado con choclos cocidos y arroz blanco, adornar con los huevos duros y las aceitunas.
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