Escabeche de merluza

Ingredientes para escabeche de merluza (seis porciones)


Este escabeche de merluza es una receta muy fácil de preparar y rápida para un momento que el tiempo no nos alcanza para preparar algo más complicado. Además es económica y si conseguimos pescado muy fresco mejor.

*Seis filetes de merluza o cualquier otro pescado blanco
*Sal y pimienta al gusto
*Tres cucharadas de harina
*Aceite en cantidad necesaria
*Seis hojas de lechuga

Para la salsa:
*Aceite en cantidad necesaria
*Una cucharada de ají panca molido
*Una cucharadita de ajo molido
*Dos cebollas
*Dos ajíes frescos
*Sal y pimienta al gusto
*Dos choclos cocidos
*Seis aceitunas negras
*Tres huevos duros
Escabeche de merluza

¿Cómo preparar escabeche de merluza?

Sazonamos los filetes de merluza con un poco de sal y pimienta. Las enharinamos y las freímos en aceite bien caliente y luego las colocamos en una fuente. Adornamos con hojas de lechuga.

Para la salsa:
Doramos en una olla con aceite, el ají panca molido, el ajo, las cebollas cortadas en juliana gruesa, los ajíes en tiritas y sazonamos con sal y pimienta al gusto.

Cuando la cebolla esté cocida, agregamos el vinagre, tapamos la olla y retiramos la olla del fuego. Verter esta salsa sobre el pescado, hasta cubrirlo. Servir acompañado con choclos cocidos y arroz blanco, adornar con los huevos duros y las aceitunas.
Compartir en Google Plus
Términos de Búsqueda Relacionadas: Cómo preparar Escabeche de merluza, recetas fáciles de Escabeche de merluza, trucos de cocina Escabeche de merluza, recetas rápidas de Escabeche de merluza, recetas sencillas de Escabeche de merluza
    Comentarios Blogger
    Comentarios Facebook

0 comentarios:

Publicar un comentario