Ingredientes para picante de pavita a la trujillana (cuatro porciones)
*Una cucharada de ajo molido
*Tres cucharadas de ají amarillo molido
*Una taza de cebolla picada
*Media taza de pisco
*Dos tazas de caldo de pollo
*Dos ramas de culantro
*Un ají amarillo sin venas ni semillas, cortado en tiras
*Una cebolla en tiras
*Jugo de un limón
*Yuca sancochada en trozos
*Hojas de culantro (cilantro)
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara picante de pavita a la trujillana?
Sazonamos los muslos de pavita con sal y pimienta, las doramos en una olla con aceite caliente. Retiramos y reservamos. En la misma olla echamos el ajo, el ají amarillo molido y la cebolla picada, cocinamos durante seis minutos.
Reincorporamos los muslos de pavita y removemos. Vertemos el pisco y dejamos evaporar. Sazonamos con sal y pimienta. Agregamos el caldo de pollo y las ramas de culantro. Cocinamos a fuego bajo. Reservamos.
Aparte, mezclamos el ají amarillo y la cebolla en tiras. Sazonamos la salsa criolla con el jugo de limón, sal y pimienta. Servimos el picante de pavita acompañado con yuca cocida en trozos y la salsa criolla, decoramos con hojas de culantro.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com