Ingredientes para espaguetis al ajo y camarones (seis porciones)
*Medio kilo de camarones
*Ocho cucharadita de aceite de oliva extra virgen
*Cuatro dientes de ajo en rodajas
*Medio ají limo en rodajas
*Una hoja de laurel
*Un tomate picado en dados
*Perejil finamente picado
*Sal al gusto
¿Cómo preparar espaguetis al ajo y camarones?
Cocinamos la pasta con la hoja de laurel en abundante agua hirviendo con sal durante once a doce minutos. Colar y reservar.
Limpiamos y pelamos las colas de camarón y en una sartén sofreír en aceite las cabezas y las corazas de camarón, a fuego muy bajo durante cinco minutos.
Pasamos las cabezas y el aceite por un colador chino, presionando con la mano para aprovechar todo el líquido.
Verter el líquido en la sartén y añadimos el ajo, ají, tomate y las colas de camarón peladas. Dejamos en cocción a fuego medio hasta que el ajo empiece a dorar. Añadimos los espaguetis a la sartén y salteamos durante dos o tres minutos. Sazonamos con sal si es necesario. Esparcimos el perejil finamente picado y servir de inmediato.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com