Ingredientes para anticucho de lomo
*Dos dientes de ajo
*Cinco cucharadas de vinagre blanco
*Tres cucharadas de ají panca
*Una cucharada de páprika
*Una cucharada de aceite
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo preparar anticuchos de lomo?
Molemos los ajos, el ají panca y la páprika en un mortero, agregamos un chorro de aceite a la mezcla. Añadimos sal y pimienta al gusto. Cortamos el lomo en cuadrados de dos o tres centímetros. Los marinamos con la preparación anterior y dejamos reposar durante dos horas.
Luego insertar en palitos de anticucho y llevamos a la parrilla. Debemos tener en cuenta que el lomo es una carne que debe dorarse ligeramente por fuera, su cocimiento no debe ser mayor al término medio para que quede jugoso. Retirar del fuego al cabo de seis o siete minutos, luego verificamos con un trinche o cuchillo.
Una vez listo servir con salsa picante de su preferencia y chimichurri tradicional. Acompañar con papa sancochada, choclo y una ensalada fresca.
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