Seco limeño

Ingredientes para seco limeño (cuatro porciones)

*Un kilo de asado de tira en cuatro trozos
*Una cebolla finamente picada
*Dos cucharadas de ají mirasol molido
*Una cucharada de ajo molido
*Una taza de culantro licuado
*Un litro de caldo de carne
*Una taza y media de chicha de jora
*Media taza de arvejas
*Una zanahoria en medialunas
*Cuatro tazas de arroz cocido
*Dos papas blancas cocidas y cortadas en rodajas
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta al gusto

Seco limeño

¿Cómo se prepara seco limeño?


Sazonamos la carne con sal y pimienta. Reservar.

En una olla calentamos aceite y doramos la cebolla, el ají mirasol y el ajo durante seis minutos. Incorporamos el culantro y la carne, removemos con una cuchara de madera.

Agregamos el caldo de carne y la chicha de jora. Sazonamos con sal y pimienta, dejamos que se cocine a fuego bajo hasta que la carne se suavice. Agregamos la alverja, la zanahoria y cocinamos durante diez minutos más. Comprobamos la sazón y retiramos del fuego.

Servir el seco acompañado con el arroz y las papas cocidas.
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