Ingredientes para pescado encebollado sobre pepián verde (cuatro porciones)
*Media taza de cebolla picada
*Una cucharada de ajo molido
*Una cucharadita de ají amarillo molido
*Media taza de culantro licuado
*Media taza de chicha de jora
*Tres tazas de caldo de choros
*Cuatro choclos desgranados y molidos
*Una cebolla a la pluma
*Una cucharada de ajo picado
*Una cucharada de ají panca molido
*Cuatro tomates en tiras
*Un ají amarillo sin venas ni semillas, cortado en tiras
*Dos cucharadas de vinagre rojo
*Una cucharada de culantro picado
*Hierbas aromáticas frescas
*Aceite en cantidad necesaria
*Sal y pimienta
¿Cómo se prepara pescado encebollado sobre pepián verde?
En una sartén, calentamos aceite y doramos la cebolla picada, el culantro licuado, el ajo y el ají amarillo molidos, durante cinco minutos.
Agregamos la chicha de jora, dos tazas de caldo de choros y el choclo molido, dejamos que se cocine a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que el choclo esté cocido. Comprobamos la sazón, retiramos del fuego y reservamos.
Sazonamos el pescado con sal y pimienta. Los freímos por ambos lados en una sartén antiadherente con aceite caliente. Retiramos y reservamos.
En la misma sartén, verter más aceite y doramos la cebolla a la pluma y el ajo picado. Añadimos el ají panca molido, el tomate y el ají amarillo en tiras. Doramos durante dos a tres minutos. Echamos el vinagre y el caldo de choros restante. Sazonamos con el culantro picado, sal y pimienta.
Servimos el pepián verde, colocamos encima el pescado y bañamos con el encebollado, decoramos con hierbas frescas.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com