Ingredientes para pollo asado con verduras (cuatro porciones)
Esta es una receta de cocina muy fácil de preparar, además de su gran aporte saludable gracias a las propiedades de las verduras que le dan un excelente sabor.
*Un pollo mediano de un kilo y medio
*Una rama de apio
*Seis papas medianas
*Dos tomates maduros
*Dos cebollas medianas
*Seis cucharadas de aceite de oliva
*Pimienta negra molida
*Un pimiento verde
*Un pimiento rojo
*Una cabeza de ajo
*Una rama de perejil
*Vino
*Un limón
*Sal al gusto
¿Cómo preparar pollo asado con verduras?
Trozamos el pollo bien limpio en cuatro porciones. Untamos con sal y aceite de oliva.
Pelamos las papas y las cortamos por la mitad, hacemos unos cortes longitudinales en ambas mitades. Las cebollas las cortamos en trozos grandes. Lavamos los pimientos y el apio, luego los cortamos en trocitos pequeños
Usamos una bandeja para hornear y en ella vamos colocando las verduras y el pollo, el pollo colocamos con la pechuga hacia arriba en el centro de la bandeja y entre los espacios colocamos las papas y las verduras.
Laminamos los ajos y picamos el perejil, los esparcimos sobre el pollo. Luego rallamos los tomates directamente sobre la bandeja. Exprimimos el limón y lo echamos sobre el pollo, sazonamos con sal y pimienta por encima de todos los ingredientes. Añadimos el vino de forma pareja por toda la bandeja y al final echamos el aceite sobre todos los ingredientes.
Precalentar el horno durante diez minutos a fuego fuerte. Una vez listo introducimos la bandeja para asar, el pollo y las verduras deben cocerse durante una hora a fuego medio (180 grados C).
Cuando el pollo y las papas estén dorados ya está listo. Servir acompañado con una guarnición de papas y verduras, bañamos el pollo con la salsa de la misma cocción.
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com