Ingredientes para cuy con maní (cuatro porciones)
El cuy chactado es una receta de la cocina peruana y consiste en un cuy que es un mamífero pequeño domesticado por los pobladores andinos, es un plato arequipeño aunque se disputan su origen los ayacuchanos y huancavelicanos, este delicioso preparado se puede disfrutar en toda la sierra peruana. Es un plato muy importante en la gastronomía andina.
Se prepara con un cuy entero el que se fríe en abundante aceite, para que la piel salga crocante y la carne suave, al momento de servir se acompaña con papas sancochadas, la salsa de su preferencia, en esta ocasión lo acompañaremos con maní tostado y molido.
*Cuatro cuyes chactados
*Cuatro dientes de ajo
*Media taza de ají panca
*Una taza de maní tostado y molido
*Hígado de cuy
*Sal, pimienta y comino al gusto
*Papas sancochadas (cocidas)
¿Cómo preparar cuy con maní?
Preparamos un aderezo con ajos y ají panca, agregamos el maní tostado y molido y los hígados sancochados. Oler todo bien y sazonar. Esta salsa servimos sobre los cuyes chactados y las papas.
A continuación un video de la forma como se prepara cuy chactado
A continuación un video de la forma como se prepara cuy chactado
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