Ingredientes para paletilla de cerdo asada (seis porciones)
Esta receta de cocina es una buena opción para un día de fiesta en la familia,sencilla y económica además de deliciosa.
*Un kilo y medio de paletilla de cerdo
*Tomillo
*Laurel
*Romero
*Vino tinto
*Ajo
*Jugo de limón
*Sal al gusto
*Aceite
¿Cómo preparar paletilla de cerdo asada?
Deshuesar la paletilla y la ataremos con un hilo para cocina (hilo pabilo) para evitar que se abra durante la cocción. Hacemos algunas hendiduras en la carne en la cual colocaremos los ajos picados, añadimos las hierbas aromáticas y cubrimos con el vino tinto, dejamos marinar durante 24 horas junto con el jugo de limón.
Colocamos la carne de cerdo en una fuente para horno junto con el líquido de la marinada y el aceite, llevamos al horno precalentado a 170 grados C, debemos tener en cuenta que por cada kilo de carne es una hora de cocción, durante la cocción iremos regando de vez en cuando con el jugo de la marinada por encima de la carne.
Una vez asado la cortaremos en filetes y servimos con la guarnición de su preferencia, puede ser una ensalada, papas y choclo cocidos. Buen provecho.
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