Ingredientes para chuletas de cerdo estilo oriental (cuatro porciones)
*Dos cucharadas de aceite de ajonjolí
*Media taza de sillao
*Un cuarto de taza de vinagre rojo
*Dos cucharadas de salsa de ostión
*Cuatro dientes de ajos finamente picados
*La mitad de un ají limo rojo finamente picado
*Media cucharadita de azúcar
*Un anís estrella
*Una cucharadita de canela en polvo
*Una cucharadita de clavo de olor
*Un cuarto de taza de aceite vegetal
*300 gramos de tofu
¿Cómo se prepara chuletas de cerdo estilo oriental?
Echamos en un bol el aceite de ajonjolí, el sillao, el vinagre y la salsa de ostión, agregamos el ajo, el ají limo, el azúcar, el anís estrella, la canela y el clavo de olor. Mezclamos bien. Reservamos la mitad de esta preparación y en el resto ponemos las chuletas de cerdo, cubrimos con papel film y dejamos reposar en el refrigerador durante unas dos horas.
Engrasamos la parrilla con el aceite vegetal y ponemos a cocer las chuletas a fuego medio, durante unos cuatro minutos por lado, pasamos con la marinada a medida que se vaya asando.
Para acompañar las chuletas preparamos el tofu de la siguiente manera, cortamos el tofu en triángulos de unos dos centímetros de espesor. Los colocamos en bol junto con la marinada que reservamos y dejamos reposar durante una media hora, llevamos a la parrilla y cocemos a fuego alto por dos minutos por cada lado, no olvidemos rociarlo con la marinada. Una vez listo servimos acompañando las chuletas.
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