Ingredientes para pollo relleno de arroz (ocho porciones)
*Una naranja agria
*Una cebolla
*Sal y pimienta al gusto
Para el relleno:
*50 gramos de arroz
*Cinco hígados de pollo
*Una cebolla roja
*Cinco tomates
*Un ají verde fresco
*Cinco dientes de ajo
*Una taza de vino blanco seco
*50 gramos de mantequilla
*Cuatro tazas de caldo de pollo
*Jugo de dos naranjas
*Sal y pimienta al gusto
¿Cómo se prepara pollo relleno de arroz?
Limpiamos bien el pollo, lo sazonamos con sal y pimienta por dentro y por fuera. Pelamos la cebolla y lo partimos en cuartos al igual que la naranja con cáscara.
Rellenamos el pollo con la cebolla y la naranja en cuartos, cubrimos con papel film y dejamos reposar en la refrigeradora de un día para otro. Retiramos el pollo de la refrigeradora, retiramos también la cebolla y la naranja, reservamos.
Derretimos la mitad de la mantequilla y doramos el pollo de manera uniforme. Reservamos.
Para el relleno, derretimos el resto de la mantequilla en una sartén y cocinamos la cebolla, los tomates y el ají finamente picados. Incorporamos el ajo machacado y dejamos que todo se cocine por unos ocho minutos. Reservamos.
Calentamos el caldo en una olla y reservamos una taza. Aparte incorporamos el arroz y los hígados de pollo al aderezo de cebolla y tomate. Dejamos que se dore por dos minutos y agregamos la mitad del vino y tres tazas de caldo caliente, mezclamos y dejamos cocinar durante diez minutos. Una vez que el arroz esté listo, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Rellenamos el pollo con esta mezcla y cosemos la abertura con hilo pabilo. Lo colocamos en una fuente honda para horno, añadimos el jugo de las naranjas, la cebolla y la naranja en cuartos que reservamos, el resto de vino y la taza de caldo restante. Salpimentamos, tapamos la fuente y llevamos al horno a 180 °C, por una hora aproximadamente.
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