Ingredientes para macarrones con atún y verduras (seis porciones)
*Una taza y media de macarrones integrales
*Dos cucharadas de aceite vegetal
*Una cebolla pequeña cortada en cubitos
*Un pimiento morrón mediano cortado en cubitos
*Dos cucharadas de harina
*Una taza y cuarto de leche sin grasa
*Una taza de queso tipo cheddar, rallado
*Una cucharadita de condimento italiano
*Una cucharadita de pimienta
*Un paquete de guisantes congelados
*Dos latas de atún en agua, escurrido
¿Cómo se prepara macarrones con atún y verduras?
Precalentamos el horno a 180 °C.
Untamos una cacerola con aceite.
Aparte, cocinamos los macarrones de acuerdo a las instrucciones del fabricante, escurrimos y colocamos los macarrones en la cacerola.
Calentamos el aceite en una sartén mediana, añadimos la cebolla y el pimiento morrón. Cocinamos, revolviendo constantemente durante cinco minutos. Añadimos la harina y seguimos revolviendo durante dos minutos.
Lentamente vamos incorporando la leche. Dejamos que la mezcla hierva, dejamos hervir revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese. Bajamos el fuego y añadimos el queso, el condimento italiano y la pimienta. Removemos hasta que el queso se derrita.
En la cacerola, combinamos los macarrones, la mezcla de queso, los guisantes y el atún.
Llevamos al horno y dejamos cocer durante media hora. Servimos.
Video relacionado
Espagueti con atún y verduras:
0 comentarios:
Publicar un comentario
email: info@cocinarica.com