Frito chiclayano

El frito chiclayano, es una de las delicias de las tradiciones culinarias de esta hermosa ciudad, producto del mestizaje de nuestra variada cocina peruana, donde se entremezclan costumbres serranas y costeñas.

Quien haya probado este exquisito plato podrá dar fe del orgullo con el que se prepara el frito chiclayano, que con el devenir del tiempo se ha convertido en una tradición que se degusta todos los domingos, acompañado siempre con mote, yuca y con una generosa porción de sarsa que no es más que la conocida salsa criolla.

Ingredientes para frito chiclayano (cuatro porciones)

*Un kilo de carne de cerdo pura pulpa de la parte de la pierna
*Dos cucharadas de ajos molidos
*Media cucharadita de pimienta
*Media taza de vinagre blanco
*Dos ajíes panca
*Sal al gusto

Frito chiclayano

¿Cómo se prepara frito chiclayano?


Cortamos la carne en trozos y luego preparamos el aderezo mezclando el resto de ingredientes, aderezamos la carne y dejamos reposar de un día para el otro y al día siguiente cocinamos en una olla a fuego lento durante unas dos horas, la carne tendrá una textura suave, servimos acompañado con yuca sancochada, camote, mote y una generosa porción de sarsa o salsa criolla.
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