Mejillones en salsa brava

Ingredientes para mejillones en salsa brava

*Un kilo de mejillones
*50 ml de vino blanco
*50 ml de agua

Para la salsa:
*Una cebolla
*Una cucharada de harina
*Caldo de la cocción de los mejillones
*Una cucharadita de pimentón picante
*Aceite de oliva
*Sal al gusto

Mejillones en salsa brava

¿Cómo se prepara mejillones en salsa brava?


Limpiamos bien los mejillones, quitándoles todas las impurezas y las ponemos a cocinar con chorrito de vino blanco y un poco de agua, dejamos cocer hasta que se abran y suelten su jugo. Cuando estén cocidos separamos la concha vacía y colamos el caldo, reservamos.

Para la salsa:
Picamos la cebolla bien fina y la sofreímos en un poco de aceite de oliva y agregamos una pizca de sal. Una vez sofrita la cebolla añadimos la harina y removemos sin parar hasta que se cocine, retiramos del fuego y agregamos el pimentón, mezclamos bien. A continuación colocamos la sartén al fuego de nuevo y agregamos poco a poco el caldo de los mejillones hasta lograr una consistencia que nos agrade. Rectificamos la sal. Ponemos los mejillones en una fuente y servimos bañadas con la salsa.

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