Ingredientes (cuatro porciones)
*Una docena y media de choros cocidos
*Dos cucharadas de aceite
*Media cucharada de ají amarillo en pasta
*Una cucharadita de ají panca en pasta
*Un tercio de taza de vinagre blanco
*Dos cebollas rojas en tiras
*Tres ajíes limo en tiras
*Sal al gusto
*Una pizca de azúcar
Para el pepián:
*Media taza de mantequilla
*Una cebolla blanca
*Una cucharada de ají amarillo
*Un pizca de palillo
*Cuatro choclos licuados
*Tres cuartos de taza de agua
*Tres cuartos de taza de caldo de choros
*Una cucharada de azúcar rubia
*Sal
Espesado con choros
Preparación
Sancochamos los choros con una cebolla blanca, un anís estrella, un poro, una rama de apio y un tercio de taza de vino blanco. Colar y reservar el caldo.
Sacamos los choros cocidos de su concha y reservamos.
Rehogar en el aceite los ajíes, incorporar la cebolla y cocer ligeramente, agregamos el ají limo, mojar con el vinagre y mezclar bien. Añadimos los choros, revolver y sazonar con sal y azúcar. Reservar.
Para el pepián:
Rehogamos en mantequilla la cebolla picada, el ají molido y el palillo. Cuando se cocine un poco, agregamos el choclo, mezclamos y añadimos el caldo de choros, mover hasta secar y luego incorporar el agua. No dejar de mover hasta que tome consistencia. Añadimos un punto de azúcar y sal. Servir con los choros.
Sacamos los choros cocidos de su concha y reservamos.
Rehogar en el aceite los ajíes, incorporar la cebolla y cocer ligeramente, agregamos el ají limo, mojar con el vinagre y mezclar bien. Añadimos los choros, revolver y sazonar con sal y azúcar. Reservar.
Para el pepián:
Rehogamos en mantequilla la cebolla picada, el ají molido y el palillo. Cuando se cocine un poco, agregamos el choclo, mezclamos y añadimos el caldo de choros, mover hasta secar y luego incorporar el agua. No dejar de mover hasta que tome consistencia. Añadimos un punto de azúcar y sal. Servir con los choros.
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