La betarraga, conocida también como remolacha o betabel, es una hortaliza que es mejor consumirla cruda ya que en la cocción pierde una parte del ácido fólico y fibra que contiene esta verdura, además la cocción concentra el nivel de azúcar.
Ingredientes (cuatro porciones)
Tres betarragas
Dos cebollas rojas
Tres cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta
Cortamos la cebolla en juliana delgada y reservamos.
Llevamos la betarraga al horno a fuego bajo, hasta que esté totalmente cocida, este procedimiento hace que se concentre su sabor. Dejamos que se enfríe, luego lo cortamos en bastoncitos y mezclamos con la cebolla. Aliñamos con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
Ingredientes (cuatro porciones)
Tres betarragas
Dos cebollas rojas
Tres cucharadas de jugo de limón
Sal y pimienta
Ensalada criolla de betarraga
Preparación
Cortamos la cebolla en juliana delgada y reservamos.
Llevamos la betarraga al horno a fuego bajo, hasta que esté totalmente cocida, este procedimiento hace que se concentre su sabor. Dejamos que se enfríe, luego lo cortamos en bastoncitos y mezclamos con la cebolla. Aliñamos con el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
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