Ingredientes
Para las albóndigas:
*Medio kilo de carne de res molida
*Una cebolla blanca pequeña, rallada
*Dos dientes de ajo picado
*Una cucharadita de sal
*Media taza de maicena
Para la salsa:
*Una cucharada de aceite de oliva
*Una cebolla blanca pequeña picada finamente
*Dos cucharadas de pasta de tomate
*Una cucharada de mostaza
*Dos cucharadas de maicena
*Dos tazas de leche
*Media cucharadita de sal
Albóndigas de carne en salsa rosada
Preparación
Para las albóndigas:
Untar con mantequilla un molde rectangular grande (40x28 cm), en un tazón colocamos la carne, la cebolla blanca, el ajo, la sal, la maicena y mezclar hasta conseguir una pasta homogénea sin que se pegue en las manos.
Precalentamos el horno a 180 grados C, dividimos la masa de la carne en 12 porciones y hacemos unas bolitas y las colocamos en un recipiente, dejando espacio entre ellos. Llevamos al horno durante 25 minutos o hasta que se dore.
Para la salsa:
Freír en aceite caliente la cebolla blanca hasta que dore, añadimos la pasta de tomate, la mostaza y dejamos cocinar por dos minutos más. Aparte, disolver la maicena en la leche junto con la sal y agregamos esta mezcla a la olla, revolviendo hasta que espese. Colocamos las albóndigas en una fuente y la cubrimos con la salsa. Servir inmediatamente.
Hola amig@s de Cocina Rica!
ResponderEliminarLos felicito por las ricas recetas que ayudan un montón, sobre todo a personas como yo, que aunque no cocino con frecuencia, disfruto preparando platillos especiales para quedar super bien con todos.
Más bien sugiero que cuando tengan un ingrediente "raro" que informen en qué parte lo podemos conseguir.
Un gran abrazo y nunca nos desamparen pleaseee!!
Se ven deliciosas las albóndigas! Y aprendí una nueva técnica para prepararlas. Gracias
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