Este es un dulce que tiene origen español y es uno de los clásicos dulces que los arequipeños ofrecen a aquellos que les visitan, sale mucho más delicioso si se le agrega generosamente coco rallado, al cocinarse se forma una capa dorada en la superficie.
Ingredientes
*Doce yemas
*Cinco huevos
*Dos tazas de azúcar
*Dos tazas de coco
*Una cucharada de vainilla
*Una taza de azúcar para el caramelo
Preparamos el caramelo en una olla, agregamos la taza de azúcar y la llevamos al fuego y movemos del asa de la olla, con sumo cuidado hasta que se disuelva el azúcar y tome un color dorado. Volcamos esta preparación en un molde y añadimos el coco rallado.
Mientras tanto en otro recipiente, un tazón de preferencia, mezclamos las yemas, los huevos, la vainilla y el azúcar. Volcar esta mezcla sobre el molde acaramelado y llevamos a baño maría durante cuarenta minutos a 200 grados C.
Ingredientes
*Doce yemas
*Cinco huevos
*Dos tazas de azúcar
*Dos tazas de coco
*Una cucharada de vainilla
*Una taza de azúcar para el caramelo
Tocino del cielo
Preparación
Preparamos el caramelo en una olla, agregamos la taza de azúcar y la llevamos al fuego y movemos del asa de la olla, con sumo cuidado hasta que se disuelva el azúcar y tome un color dorado. Volcamos esta preparación en un molde y añadimos el coco rallado.
Mientras tanto en otro recipiente, un tazón de preferencia, mezclamos las yemas, los huevos, la vainilla y el azúcar. Volcar esta mezcla sobre el molde acaramelado y llevamos a baño maría durante cuarenta minutos a 200 grados C.
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